7 февраля глава Острогожского района Сергей Хорошилов отчитался губернатору Алексею Гордееву об итогах социально-экономического развития района.

Инвестиции в экономику Острогожска за год выросли на четверть, и их сумма превысила 1 млрд. 900 млн. рублей. По словам Сергея Хорошилова, в 2012 году районом произведено и реализовано товаров на 4 млрд. рублей, что на 37 процентов больше показателя предыдущего года.

Глава района отметил плодотворное сотрудничество с производственным объединением «Стимул». Оно входит в структуру корпорации «Риф», обслуживающей Роскосмос, оборонную промышленность и РЖД. В планах района совместное расширение производства металлоизделий и деталей для кабин машинистов электровозов.

В настоящее время в муниципальную собственность оформлены невостребованные прежде земельные участки большой площади. Это повысило инвестиционную привлекательность района.

После отчета о проделанной работе глава района обратился к Алексею Гордееву за содействием в реконструкции водоподъемной станции № 4 в Острогожске. Сергей Хорошилов попросил профинансировать этот объект в текущем году в рамках целевой программы «Чистая вода Воронежской области на период 2011-2017 годы».

В заключение рабочей встречи Алексей Гордеев и Сергей Хорошилов обсудили перспективы развития соцсферы Острогожского района. В частности, речь шла о строительстве многофункционального культурного центра и о реконструкции городского парка.

По всем проблемным вопросам глава региона пообещал оказать содействие на уровне правительства области.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter