Вечером 23 декабря в Острогожском районе грузовой автомобиль не смог выехать с моста через Дон и его полуприцеп провалился под лед. Подъезды к мосту в Коротояке были почти сутки забиты машинами - проезжую часть перегородил КамАЗ с полуприцепом-длинномером, груженным силикатным кирпичом и наполовину ушедшим в воду. Водители уверяют, что дорога во время аварии не была очищена от снега, а подъезды к мосту не посыпаны песко-смесью.

Авария случилась, когда один из двух автомобилей, перевозивших груз из Белгородской области, при выезде с моста не смог выехать на подъем. Выпавший в ночь снег способствовал образованию на дороге ледяной корки, и заднюю часть полуприцепа стащило под лед.

Коротоякский понтонный мост через Дон считается аварийным и максимальный вес автомобилей, которым разрешен переезд через него, составляет 5 тонн, о чем предупреждают дорожные знаки, установленные на подъездах к мосту. Водители КамАЗов это предупреждение проигнорировали, равно как и работники переправы. Поэтому, понимая, что нарушили правила, ни те, ни другие не стали вызывать ни сотрудников ДПС, ни спасателей, а решили справляться собственными силами.

Водителям пришлось нанимать у частника кран и перегружать кирпичи на другой автомобиль. Вытащить прицеп КамАЗа из воды удалось только поздним вечером 24 января – водители грузовиков провели на мосту более суток. За это время на подъездах к мосту с обеих сторон скопились десятки автомобилей, особенно осложнилась ситуация, когда начал работать кран. Сразу после того, как грузовик убрали с моста, автомобильные пробки с рассосались.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter