Вчера, 10 апреля, инспекторы ДПС остановили автомобили «Чери Фора», за рулем которого находился 45-летний местный житель. Сотрудники ГИБДД предложили ему пройти тест на содержание алкоголя в крови. Однако мужчина отказался и предложил полицейским деньги за то, чтобы они отпустили его. Как сообщает ГУ МВД по Воронежской области, стражи порядка предупредили водителя об уголовной ответственности за дачу взятки, но тот продолжал настаивать.

Полицейские вызвали следственно-оперативную группу и сотрудников отделения экономической безопасности и противодействия коррупции межрайонного отдела МВД «Острогожский». Коллеги честных гаишников зафиксировали факт взятки.

Водителя доставили в медучреждение, где выяснилось, что в его крови содержится 0,7 промилле алкоголя. За управление транспортным средством в нетрезвом виде мужчине грозит от 1,5 до 2 лет лишения водительских прав, а за дачу взятки должностному лицу – тюремный срок.

Материалы проверки переданы в органы Следственного комитета.

Как сообщало РИА «Воронеж», в тот же день от взятки отказались инспекторы ДПС в областном центре, а 8 апреля в Острогожском районе за вымогательство взятки задержали сразу трех сотрудников ГИБДД.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter