В Острогожском районе подорожал хлеб. С субботы, 24 января, цены пришлось поднять в среднем на 10%. Если раньше буханка черного хлеба стоила 23 рубля, то теперь - 25. До 26 рублей повысилась цена на хлеб из муки высшего сорта.

Производители объясняют рост цен на хлеб подорожанием муки, маргарина, дрожжей, сахара и других продуктов, необходимых для изготовления хлебобулочных изделий.

хлеб.jpg

- Повышение цен – больной вопрос не только для населения, но и для производителей, - говорит генеральный директор Острогожского хлебозавода Валентина Иванова. - Два года мы не поднимали цены на выпускаемую продукцию. Но в январе закупочные цены на муку выросли на 8%, а на сахар, маргарин, дрожжи – почти в два раза. Поднялись цены и на запчасти, разнообразные услуги, оказываемые предприятиями и организациями. Мы не повышали цены до тех пор, пока не выработали старые запасы муки и других продуктов.

- Рост цен на хлеб – мера вынужденная, - пояснил председатель совета райпо Петр Нестеркин. - Наше предприятие «Содружество» продает хлебобулочные изделия в 42 торговых точках города и района. Для производства хлебы мы всегда закупали муку и другие продукты в нашей области и других регионах. Но цены начали расти еще в декабре 2014 года. Мы же переписали ценники только 2 февраля 2015 года. Буханку хлеба из муки высшего сорта теперь можно купить за 26 рублей. Прогнозировать дальнейшее развитие событий трудно. Все будет зависеть от дальнейшего поведения цен.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter