В Острогожском районе открыли купальный сезон в пятницу, 29 мая. Официальным местом для купания определен пляж в Острогожске. В этом году работники комбината по благоустройству провели его реконструкцию.

- 26 мая комиссия, в которую вошли сотрудники ряда служб, разрешила эксплуатацию городского пляжа, - рассказал начальник отдела ГО и ЧС администрации района Владимир Калашников. – Его территорию выровняли, засыпали песком, установили солнцезащитный навес, скамейки, раздевалки. Оборудовали волейбольную площадку, установили водоразборную колонку и контейнеры для сбора мусора. Невдалеке обустроили стоянку для транспорта. В выходные и праздничные дни на пляже будут работать торговые точки. Место купания для взрослых и детей оградили буйками. На пляже будут дежурить сотрудники МЧС.

- Мы провели лабораторные исследования речной воды и песка на городском пляже, - сказал главный специалист-эксперт территориального Управления Роспотребназзора Юрий Норкин. – По санитарно-химическим, бактериологическим и паразитологическим показателям вода в реке Тихая Сосна в районе городского пляжа и песок соответствуют требуемым нормам.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter