В Острогожском районе начали посадку саженцев в пятницу, 1 апреля. Саженцы сосны высотой 15-20 см появятся на территории Коротоякского лесничества, а черешчатого дуба - Острогожского лесничества.

Сотрудники лесничества начали высадку деревьев сосны на «горельнике» в районе села Петропавловка. В 2010 году здесь был пожар, который повредил деревья. В планах посадить здесь саженцы на площади 7 га, а всего на территории лесничества посадят 13 га леса. В Острогожском лесничестве посадят молодняк черешчатого дуба на тех делянках, где вырубили лес.


- Саженцы высаживают сотрудники острогожской лесной охраны, лесопожарного центра и ученики школьных лесничеств, - рассказала руководитель острогожского лесничества Елена Луценко. - В течение первых пяти лет мы будем ухаживать за деревцами. Это позволит им быстро набрать силу и пойти в рост.

Ребята из Коротоякского школьного лесничества ежегодно участвуют в посадке деревьев и кустарников.

- В 2015 году учащиеся Коротоякской и Петропавловской школ на двух гектарах посадили саженцы сосны на месте сгоревшего леса, а также заложили Аллею памяти на территории около храма святого Николая Чудотворца, - рассказала руководитель школьного лесничества «Юный лесовод» Лариса Степанова. - Летом ребята пропалывали их от сорняков и поливали. В 2016 году посадим саженцы на двух гектарах, их уже закупили в специализированном лесном питомнике.

Всего до 1 июня на территории Острогожского и Коротоякского лесничеств на 22 га высадят около 100 тыс. саженцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter