Четырнадцать ребят из семи художественных училищ России и ближнего зарубежья передали более 50 картин в дар Острогожскому историко-художественному музею. Художники и гости выставки собрались понедельник, 22 июня, в картинной галерее, чтобы оценить работы, выполненные на острогожской земле.

Выпускница художественной школы Маргарита Щербакова посетила отчетную выставку уже третий раз.

- Все так необычно, - рассказала она. – Острогожские пейзажи притягивают взор. Я с нетерпением ожидала открытия выставки, чтобы увидеть хорошо знакомые места глазами гостей нашего края.

Студент третьего курса педагогического отделения Кыргызского государственного художественного училища имени Семена Чуйкова Адилет Асыранкулов выставил пять своих работ.

- Я очень рад, что приехал сюда, - сказал Адилет. – Я написал около десяти этюдов, пять из которых подарил вашему музею. Познакомился и подружился со многими сверстниками их других стран. Я расскажу дома о богатой природе вашего края, гостеприимстве и радушии местных жителей.

По итогам пленэра в картинной галерее музея прошел круглый стол. Студенты и преподаватели обменялись мнениями и поделились своими впечатлениями от работы в Острогожске.

Всем художникам, принявшим участие в международном пленэре, вручили дипломы и памятные подарки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter