В Острогожской центральной библиотеке «Библионочь-2016» посвятили «съемке» фильма о средневековье в пятницу, 22 апреля. Его участниками стали школьники и студенты.

В читальном зале организовали кинопавильон. Роли сценаристов, операторов, костюмеров, гримеров и актеров достались библиотекарям и самым активным читателям. Зрителям предложили сыграть роль массовки. Ребята погрузились в атмосферу средневековых замков, рыцарских турниров и воинствующей инквизиции.

Этому способствовали обстановка и декорации: стены украшали гобелены, гербы средневековых государств и родов, на столах стояли сундучки и шкатулки, на экране демонстрировали фрагменты художественных фильмов о приключениях. На книжных полках разместили увлекательные книги о рыцарских походах.


Руководили «съемочным» процессом «помощник режиссера» и «ассистент» – работники библиотеки Татьяна Ткачева и Елена Лобкина.

- Мы были переполнены идеями, как обыграть тему Года кино, ведь этому современному виду искусства доступны удивительные возможности - создавать разные эпохи, - рассказала Татьяна Ткачева. - Елена Лобкина написала сценарий. Пришлось изрядно потрудиться над костюмами. Что-то сшили, скомбинировали из свитеров, блузок, платьев, отрезов тканей, особенно непросто было сделать головные уборы.

Сюжет развивался динамично. С портрета сошла Прекрасная дама и помогла участникам «съемок» разобраться во многих загадках средневековья. Ребята разделились на команды, носящие имена средневековых враждующих английских династий – Йорков и Ланкастеров. Они состязались в викторине и дарсинге.


Мистической частью «Библионочи» стало появление Кентервильского привидения, Серой и Белой леди. Они рассказали зрителям свои страшные истории и задействовали массовку в творческих играх.

После завершения «съемки» не хотелось расходиться. Ребята еще долго обсуждали увиденное и фотографировались в средневековом антураже.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter