Со стел «Населенный пункт воинской доблести» в Острогожске и Коротояке исчезли надписи – буквы не устояли под напором дождя и ветра. В администрации райцентра считают, что подрядчик выполнил свою работу некачественно.

Одним из первых заметил изменения во внешнем облике стел депутат городского совета, известный в районе краевед Валерий Волошин.

– Отсутствие надписи я обнаружил случайно, когда проезжал мимо, – рассказал он. - Сразу подумал на вандалов. Сфотографировал стелу и выложил снимок в интернет, где по этому поводу сразу началось живое обсуждение.

– Акта вандализма не было – пояснил ведущий эксперт по управлению и модернизации ЖКХ администрации города Виктор Лебедев. – Буквы отлетели сами, хотя подрядчик давал гарантию на три года. Видимо, изначально работа была сделана некачественно. Сейчас мы согласовываем с данной подрядной организацией сроки решения этой проблемы. Надеемся, к концу недели вопрос будет закрыт.

Стелы были открыты 6 и 7 мая текущего года в знак признания боевых заслуг Острогожска и Коротояка во время Великой Отечественной войны. Острогожский район стал единственным в Воронежской области, где почетное звание «Населенный пункт воинской доблести» присвоили сразу двум поселениям – городскому и сельскому.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter