В Острогожске карантин по ОРВИ и гриппу в пяти школах райцентра и 14 группах многопрофильного техникума продлили на неделю – с 18 по 24 февраля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель руководителя отдела по образованию, физкультуре и спорту администрации района Зоя Ищенко в понедельник, 18 февраля.

С 11 по 17 февраля занятия из-за карантина отменили в пяти городских школах, учреждениях дополнительного образования, Шубинской школе и в 14 из 29 групп Острогожского многопрофильного техникума. В Шубинской школе занятия возобновились в понедельник, 18 февраля.

– На сегодняшний день заболеваемость ОРВИ и гриппом в Острогожске не снизилась, город находится на пике эпидемии. Мы регистрируем большое количество вызовов в «скорую», – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» врач-эпидемиолог Острогожской районной больницы Ирина Шарипова.

По данным острогожских специалистов территориального отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области, в совокупном соотношении всех возрастных групп эпидпорог превышен на 84,6%. Среди всех заболевших ОРВИ более половины – дети.

– Учителя организовывают дистанционное обучение, в том числе и через «Дневник.ру». Старшеклассники самостоятельно дома решают контрольные работы, учащиеся младших классов совершенствуют технику чтения и письма. Конечно, им помогают родители, – рассказала Зоя Ищенко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter