Конкурс «Мастера автобронетанковой техники» в рамках Армейских Международных игр (АрМИ)-2017 пройдут в Острогожске в четверг, 3 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель командира воинской части 20155 по работе с личным составом Алексей Аксенов в пятницу, 21 июля.

Соревнования водительского мастерства пройдут на территории воинской части. В играх поучаствуют военные водители из трех зарубежных стран и отечественная сборная команда. Иностранные военные из Венесуэлы, Египта и Казахстана уже прибыли в Острогожск в среду, 19 июля и четверг, 20 июля.


Также прибыла отечественная сборная команда. Ее сформировали из лучших водителей, отобранных по итогам российского всеармейского конкурса «Мастера автобронетанковой техники», который прошел в Острогожске в июне 2017 года.


Делегации военных посетят музей-заповедник «Дивногорье» в субботу, 22 июля и село Костомарово в воскресенье, 23 июля. В понедельник, 24 июля состоится жеребьевка. Между командами распределят военную технику. Затем начнутся тренировки. Водители продемонстрируют владение военной техникой на полигоне воинской части. Им предстоит преодолеть препятствия на трассе протяженностью 8 км. Завершение игр и подведение итогов состоится 4 августа, в пятницу.

Справка РИА «Воронеж»

Армейские Международные игры проходят в Острогожске с 2015 года. В рамках игр на территории воинской части 20155 конкурс «Мастера автобронетанковой техники» проводится в третий раз. В 2015 году в нем приняли участие команды Китая, Белоруссии и Казахстана. В 2016 году – Китай, Венесуэла и Казахстан. Команда военных водителей из Египта впервые примет участие в играх в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter