В Острогожском районе сотрудники дорожно-патрульной службы провели профилактическое мероприятие с массовой проверкой водителей. Вместе с группами нарядов ДПС на дорогах работали судебные приставы.

Стражи порядка останавливали проезжающие автомобили и проверяли по базе данных, все ли штрафы выплатил водитель. За два часа сотрудники ДПС нашли лишь одного должника.

– Водитель такси, будет наказан за неуплату административного штрафа в предусмотренный срок, – объяснил старший государственный инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД «Острогожский», майор полиции Юрий Байдиков. – Водитель мог оплатить штраф в течение 60 дней, но не сделал этого. Изначально штраф составлял 500 рублей, теперь его размер увеличится вдвое. В случае неуплаты должника арестуют на 15 суток или приговорят к 50 часам исправительных работ. Сотрудники уже составили протокол, который передадут в мировой суд.

Помимо поисков должников, сотрудники ГИБДД и судебные приставы вручали водителям памятки с полезными советами, как защитить машину от угона, как подготовить ее к эксплуатации после зимы, как правильно перевозить детей.

– Когда меня остановил гаишник, я отреагировал спокойно, потому что совесть чистая, – рассказал автомобилист с 20-летним стажем Василий Колесников. – Езжу всегда аккуратно, правил не нарушаю. А проверка – дело нужное, ведь проверяют не только дорожных хулиганов, а всех должников. Вот будет ехать какой-нибудь «алиментщик», который ребенку своему задолжал – тут его и поймают. А за памятку – отдельное спасибо. В ней много полезной информации, она красиво оформлена – приятно даже просто в руки взять.

Владислав Алексеев за рулем с 2012 года, поэтому встречу с сотрудниками ГИБДД расценил как возможность задать волнующие вопросы, которых у водителя набралось немало.

– Я однажды попал в дорожно-транспортное происшествие, – поделился молодой человек. – Мне этих «впечатлений» на всю оставшуюся жизнь хватит. Чтобы такого больше не повторялось, я проконсультировался с сотрудником ГИБДД, спросил о мелочах, ответы на которые может знать только специалист.

– Мы не впервые сотрудничаем с ГИБДД: уже ездили в совместные рейды, проводили профилактические мероприятия, – отметила судебный пристав-исполнитель Валентина Круглей. – Консолидация усилий дает хорошие результаты по выявлению неплательщиков. Такое сотрудничество полезно для обеих сторон.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter