Дворец бракосочетания открылся в городском парке Острогожска в среду, 3 сентября. Строительство двухэтажного здания началось в ноябре прошлого года. Стоимость работ составила 57 млн рублей.

По словам врио руководителя управления ЗАГС по Воронежской области Марины Севергиной, присутствовавшей на открытии дворца, необходимость в новом здании возникла несколько лет назад, когда в местном отделе ЗАГСа обвалилась крыша. С тех пор он располагался в одном из кабинетов Дома культуры, а торжественную регистрацию проводили в фойе клуба.

- Даже в самых дерзновенных мечтах мы не могли представить, что у нас будет дворец. Мысли были только о приспособленном помещении, - призналась Марина Севергина.

Регистрировать брак в новом Дворце бракосочетаний смогут пары из Острогожского и соседних Каменского и Репьевского районов. Первой церемонией в зале торжеств стала выдача сертификатов «материнского капитала» и свидетельств о рождении. Вручил документы и подарки острогожским семьям глава Воронежской области Алексей Гордеев.

- Очень важно, когда смолоду человек гордится своей страной, своим городом или селом. Когда регистрируется рождение, заключаются браки молодоженов в таком дворце, это ценится всю жизнь. Надеюсь, у нас будет еще меньше разводов, - сказал глава региона. - Мы планируем строить такие объекты по всем районам Воронежской области. Поздравляю Острогожск с тем, что он стал лидером в этом вопросе.

Недалеко от будущего Дворца бракосочетаний в острогожском парке появился светодинамический фонтан и мостик молодоженов, а по всей территории сквера - фонари, более 60 скамеек и урн, детский игровой городок и автодром, аттракционы, проложили тротуары, провели озеленение. Всего с 2013 года на реконструкцию парка из областного бюджета было выделено 14 млн руб.

Как рассказал мэр райцентра Александр Колесников, на холме в центре парка местные власти планируют построить в миниатюре историческую Острогожскую крепость.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter