Церемония открытия Армейских Международных игр (АрМИ)-2017 прошла на территории войсковой части 20155 в четверг, 3 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил командир войсковой части Сергей Приймак.

В торжественной церемонии принял участие заместитель Министра обороны РФ, генерал армии, Герой России Дмитрий Булгаков. Соревнования водительского мастерства пройдут на территории воинской части. В играх примут участие военные водители из Венесуэлы Казахстана, Египта и отечественная сборная команда.


– Состязания мастеров автобронетанковой техники – это часть масштабных соревнований в рамках Армейских Международных игр, которые проходят на территории Российской Федерации и за рубежом. Конкурс покажет мастерство отдельных специалистов и целых подразделений. Все участники смогут получить дополнительный опыт и продемонстрировать свое мастерство. Все команды в боевой готовности и решительно настроены на победу, – отметил Дмитрий Булгаков.


Перед началом соревнований прошли показательные выступления водителей автомобильной базы № 147 Министерства обороны. Тяжелой военной техникой управляли даже девушки – старший инструктор по работе с личным составом Анастасия Серегина и диспетчер диспетчерского пункта системы ГЛОНАС аппарата центрального Ирина Балыкина.


– У меня стаж вождения более 19 лет. На службе вожу грузовые автомобили. Ирина водит кроме многих военных машин еще и танк Т-80. Для нас армия – жизненное пространство, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Анастасия Серегина.


В показательных выступлениях также поучаствовали парашютисты Воронежского аэроклуба. Они парили в воздухе с флагом России и знаменем ДОСААФ. Духовой оркестр войсковой части 20155 под руководством дирижера Бориса Палкина исполнили народные и эстрадные мелодии. Также прошли индивидуальные гонки по маршруту с препятствиями протяженностью 800 м. Состязались капитаны команд. Командные соревнования и завершение игр пройдут в пятницу, 4 августа.


Справка РИА «Воронеж»

Армейские международные игры проходят в Острогожске с 2015 года. В рамках игр на территории воинской части 20155 конкурс «Мастера автобронетанковой техники» проводится в третий раз. В 2015 году в нем приняли участие команды Китая, Белоруссии и Казахстана. В 2016 году – Китай, Венесуэла и Казахстан. Команда военных водителей из Египта впервые примет участие в играх в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter