На колокольне строящегося духовно-просветительского центра в Острогожске установили шатер и купол с крестом. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил иерей Алексий Курганский в пятницу, 25 января.

Духовно-просветительский центр строят рядом с соборным храмом святителя Тихона Задонского с 2017 года. В 2018 году на колокольне центра установили колокола.

– На колокольне установили главную конструкцию. С древних времен храмы украшали куполами и крестами. Это символ победы жизни над смертью, – рассказал Алексий Курганский.

Предкупольный шатер и купол с крестом изготовили мастера из Россоши. Металл для купола закупили в Белгороде. Духовно-просветительский центр строят на пожертвования. Сейчас ведутся завершающие работы. Весной здание отделают снаружи и внутри, подведут коммуникации.

В духовно-просветительском центре проводят занятия с дошкольниками и школьниками по разным направлениям: декоративно-прикладное творчество, основы православной культуры. Воспитанники ставят театральные постановки, в том числе и по библейским сюжетам. В центре проходят встречи молодежи со священнослужителями. В здании также планируют открыть конференц-зал для проведения лекций и мероприятий епархии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter