Сборная команда России победила в международном конкурсе среди военных водителей «Мастера автобронетанковой техники» в пятницу, 4 августа. Соревнования прошли в рамках Армейских Международных игр (АрМи)-2017 в Острогожске. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный судья, полковник Дмитрий Тужиков.

Соревнования проводились на территории Острогожской войсковой части 20155. Российские водители становятся победителями третий год подряд.


– Соревнования прошли организованно и динамично. Команды улучшили свои результаты по сравнению с 2016 годом. К примеру, в конечных результатах второе и третье места разделяли лишь секунды. Это свидетельство того, что уровень соревнований был высоким, подготовка участников – интенсивная. Определяющим стало мастерство, – пояснил Дмитрий Тужиков.


Индивидуальные гонки на легковых и грузовых автомобилях прошли в четверг, 3 августа. Во второй день прошла командная эстафета, которая включала проезд по полосе препятствий. Российские водители победили в гонках на «КАМАЗах» и «УАЗах», выполнении упражнений с полуприцепами и состязаниях капитанов. Коронным номером команды стало прохождение препятствий «стерня» и «пахота».


Награды призерам соревнований вручил начальник главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант Александр Шевченко.В номинации «Лучший водитель» победителем стал прапорщик Сергей Телых. Ему вручили ключи от автомобиля Lada Granta. Капитана сборной команды РФ прапорщика Сергея Тимашова наградили «Знаком отличия» за высокий уровень профессионализма. Мужчина третий год участвует в соревнованиях.


– Догадывались, что будем в лидерах соревнований. В ходе подготовительных тренировок видели, что во многих упражнениях команда объективно сильнее. Но и возможности соперников не занижали. Кроме того, в соревнованиях могут произойти сюрпризы, подвести техника, как это было в 2015 году, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» капитан сборной команды РФ Сергей Тимашов.

В 2017 году в конкурсе поучаствовали военные водители из Венесуэлы, Египта и Казахстана. Cборная ДОСААФ и сборная Национальной гвардии выступили вне конкурса.Сборная команда Египта заняла второе место, Венесуэла – третье. 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter