В интернете 31-летний жить Оренбурга на днях увидел объявление о работе водителем в администрации города. Созвонившись с работодателем, он договорился о встрече, но тот не пришел на встречу. 
 
Как сообщает РИА «Оренбуржье», позвонив по телефону, лжеработодатель попросил мужчину купить продукты в супермаркете. Пострадавший отправился в магазин, но по дороге ему вновь перезвонил мошенник и велел перечислить деньги на мобильный телефон и подойти в городскую администрацию на собеседование.

Положив через терминал на абонентский номер 4 тысячи рублей, соискатель отправился на встречу, но в мэрии его никто не ждал.

Неизвестный сообщил по телефону, что произошло недопонимание, и он работает в администрации не Оренбурга, а Воронежа. Также голос в трубке заявил, что готов вернуть деньги на банковскую карту пострадавшего. 

Мужчина продиктовал данные своей карты и, подождав некоторое время, понял, что его обманули. 

После этого соискатель обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Сейчас полицейские Оренбурга устанавливают, кому принадлежит номер телефона.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter