12 июня в селе Шапошниковка Ольховатского района прошел конно-спортивный праздник, посвященный Дню России. Организатором мероприятия стал коневод-любитель Владимир Цаценко.

С малых лет он увлечен лошадьми. Долгие годы мечтал иметь собственную лошадь. Сегодня у него две породистые кобылы - Покорная и Мафия. Владимира Цаценко и его идею поддержали глава сельского поселения Василий Саратовский.

На конно-спортивный праздник приехали спортсмены из Острогожского, Кантемировского, Богучарского, Калачеевского, Россошанского районов,Белгородской и Ростовской областей. 

Победители получили кубки, медали и ценные призы.

Лошади Владимира Цаценко финишировали второй и третьей. Жокей Александр Маковецкий на лошади Владимира Горбатенко в конных скачках занял первое место. Коневод из села Караяшника Николай Павленко в упорной борьбе занял третье место. Он впервые принял участие в конных соревнованиях. Третье место для него - высокая награда. Шапошниковская наездница Нелля Шедогуб была единственной женщиной – участницей заездов. На лошади Покорная она финишировала второй.

- Я из семьи любителей лошадей. Помогаю отцу ухаживать за ними. Нравится кататься на лошадях верхом, - говорит Нелля. - Отец настоял, чтобы я приняла участие в конном заезде, и я не пожалела об этом. Испытала столько приятных эмоций, получила удовольствие. Теперь обязательно буду принимать участие в подобных мероприятиях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter