Роспотребнадзор запретил открытие детского лагеря «Искра» в Ольховатском районе. Качество воды в учреждении не соответствует нормам. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель отдела образования администрации района Александр Буряк в четверг, 28 июня.

Открытие лагеря было запланировано на 27 июня. Заезд детей в лагерь откладывается во второй раз. Первоначально открытие перенесли из-за вышедшей из строя скважины.

– В лагере бурили новую скважину. По вине подрядчика работы не завершили. Восстановили прежнюю скважину. Вода из нее не соответствует нормам по бакпоказателям. В скважине установили дополнительно фильтровую колонну. Проводим хлорирование и промывку системы. Повторный анализ воды проведем в пятницу, 29 июня. Открытие лагеря запланировали на 6 июля. До 10 июля на базе «Искры» откроются профильные лагеря: оборонно-спортивный «Защитник Отечества», школа актива «Оса» и творческая мастерская «Академия успеха». Затем до 30 августа будут работать лагерные смены, – рассказал Александр Буряк.

Летом в лагере запланирован отдых 250 школьников. Из-за переноса открытия лагерные смены сократят.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter