В ольховатском хуторе Андриановка благоустроили территорию у святого источника. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Караяшниковского сельского поселения Светлана Гончарова в пятницу, 2 октября.

Святой источник во имя архангела Михаила расположен недалеко от хутора. Он считается местной достопримечательностью. Об источнике упоминал в своих литературных произведениях Николай Костомаров, историк и публицист, уроженец слободы Юрасовка. Он называл это место святым, «маленькой Палестиной». Сюда и сейчас приезжают люди из других населенных пунктов, близлежащих районов и областей.

Дорогу к святому источнику протяженностью 500 м отсыпали асфальтной крошкой, установили ограждение и информационные щиты. К роднику можно спуститься по металлической лестнице, которую сделали местные жители.

– Вода в роднике хорошего качества, мягкая, чистая, прозрачная. Анализ питьевой воды из святого источника сделали в этом году. Она соответствует требованиям экологической и гигиенической безопасности, – рассказала Светлана Гончарова.

У самого источника установили емкость для питьевой воды из нержавеющей стали. В дальнейшем планируют сделать металлический навес над родником. Работы выполнили за счет благотворительных средств районных организаций и местных жителей.

Святые источники

– В 2016 году благодаря главе Караяшниковского сельского поселения Светлане Гончаровой и участникам ТОСа «Андриановка» рядом с родником установили часовню. Здесь периодически совершают молебны с водосвятием. В этом году совместно с главой Караяшниковского поселения мы решили обновить место у святого источника. В благоустройстве участвуют и районные организации, и жители поселения, – отметил священник, настоятель Караяшниковского прихода Виктор Скоробогатько.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter