В Воронеже начали искать подрядчика для создания проекта реконструкции здания под корпус клинико-диагностической лаборатории Областной офтальмологической больницы (ВОКОБ). Это строение (литера В) будет располагаться рядом с основными зданиями больницы на территории объекта культурного наследия регионального значения «Александро-Мариинская глазная лечебница» по адресу: ул. Революции 1905 года, 22. Начальная цена контракта на выполнение проектно-изыскательских работ составляет 2 млн 560,5 тыс. рублей. Документы опубликовали на портале госзакупок.

Подрядчику предстоит запроектировать четырехэтажное здание с подвалом, которое будет оборудовано для проведения лабораторных исследований, назначенных пациентам офтальмологической больницы, в соответствии со всеми стандартами. Для этого необходимо возвести надстройку на уже существующем строении площадью 180 кв. м. Помимо прочих специализированных помещений на втором этаже перестроенного здания должна разместиться лаборатория по типу open space, разделенная на отдельные зоны для разных видов исследований.

Кроме того, проект реконструкции должен предусмотреть создание подъездных путей и проездов для пожарной техники, а также комплексное благоустройство территории. В связи с тем, что строение располагается в границах зон охраны объекта культурного наследия, при отделке фасадов следует применять традиционные материалы с использованием неярких оттенков. Статус территории также накладывает ряд ограничений, в числе которых – запрет на использование рекламных конструкций и использование сплошных ограждений.

На выполнение работы у подрядчика будет 180 дней с момента заключения контракта. Итоги конкурса подведут 9 февраля.

Воронежскую бесплатную Александро-Мариинскую глазную лечебницу открыли в 1898 году на Московской улице. В 1911-м ее переместили в помещение по новому адресу, где помощь пациентам оказывают и сегодня. С 1947 года учреждение получило статус Областной глазной клинической больницы. В 2012-м прошли масштабная реконструкция больницы и переоснащение операционного блока современным медицинским оборудованием, а в 2019-м открылась обновленная поликлиника ВОКОБ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».