В работе охотничьих хозяйств Воронежской области нашли многочисленные нарушения. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в понедельник, 28 июня.

В большинстве хозяйств отсутствовали производственные охотничьи инспекторы, получившие соответствующие удостоверения. Их работу выполняли случайные люди. Ежегодные планы охотничьего контроля также не составлялись. Нашлись нелегальные вольеры с животными – разрешение на их полувольное содержание в искусственной среде никто не выдавал.

Отдельные охотпользователи не озаботились схемами использования и охраны охотничьего угодья. Эти документы нужно составить в течение одного года с момента заключения охотхозяйственного соглашения, они определяют мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, созданию охотничьей инфраструктуры. Зачастую реальная площадь закрепленных охотничьих угодий значительно отличалась от площади, отраженной в охотхозяйственных соглашениях. Это приводило к некорректной отчетности.

Большинством охотпользователей не оформлялись ветеринарные сопроводительные документы на корма, не производилась дезинфекция помещений, инструментов и транспорта, используемых при разделке туш добытых животных.

По результатам проверки природоохранная прокуратура внесла 15 представлений руководителям охотничьих хозяйств об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Возбуждено 16 дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира) и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). Штраф по первой статье составляет от 500 до 1 тыс. рублей для граждан, для должностных лиц – от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. По второй статье гражданам грозит от 500 рублей до 1 тыс. рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток, для на юридических лиц – штраф от 10−20 тыс. рублей или приостановка деятельности на 90 суток.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter