В данный момент в офисах Воронежской коммунальной палаты проводятся обыски. Там работают оперативники Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области и УФСБ по Воронежской области.

Как сообщили РИА «Воронеж» сотрудники ВКП, обыски в главном офисе организации на четвертом этаже по улице Театральная, 30 начались сегодня в 9 утра. Сотрудники силовых структур изымают документацию и системные блоки компьютеров.

Параллельно оперативники приехали сегодня в офис УК Железнодорожного района, где также проводят выемку официальных бумаг. По предварительной информации, этот обыск связан с финансовыми взаимоотношениями 2010 года УК с МИВЦ.

Также выемка документов проходит в помещениях завода по изготовлению продуктов быстрого приготовления «Мивок», директором которого является Вадим Ишутин. Предприятие никак не связано с жилищно-коммунальным хозяйством. Поэтому, по мнению экспертов, возможно, интерес правоохранителей связан не с деятельностью в сфере ЖКХ, а с фигурой Вадима Ишутина.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области подтвердили, что в офисах ВКП сейчас проводятся обыски. Однако пока не готовы пояснить, с чем они связаны.

В СУ СКР по Воронежской области РИА «Воронеж» сообщили, что следователи в данных мероприятиях не участвуют и уголовные дела, связанные с деятельностью ВКП или ее руководителей не возбуждались.

В пресс-службе Воронежской коммунальной палаты пояснили, что на февральском совещании в правительстве области Вадим Ишутин озвучил планы по реализации в ЖКХ Воронежа уже в марте ряда ноу-хау. Речь о внедрении института менеджеров объектов, запуске контакт-центра с единым телефонным номером для всех запросов по ЖКХ, единой системы электронных паспортов многоквартирных домов. Сейчас в данные проекты привлекаются инвестиции. Однако обыски и их возможные последствия могут помещать осуществить данные проекты.

Как сообщало РИА «Воронеж», вчера, 5 марта, на заседании президиума по обеспечению правопорядка в Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что внедрению новой модели управления сферы ЖКХ мешает «большое количество жуликов, которые осели в этой сфере и работают там уже не первый год».

Мы неоднократно возвращались в прошлом году к теме жилищно-коммунальной сферы. К сожалению, здесь накопилось достаточно много проблем. Так, в прошлом году было возбуждено и в настоящее время ведется 18 уголовных дел. Тема крайне актуальная. Я как губернатор вижу, что жители недовольны сферой ЖКХ, и положение дел не улучшается. 
губернатор Воронежской области Алексей Гордеев



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter