Ректор Российского государственного геологоразведочного университета имени Орджоникидзе (МГРИ – РГГРУ) Василий Лисов теперь будет принимать непосредственное участие в принятии решения о добыче никеля в Новохоперском районе.

В Совет по контролю за освоением месторождений его пригласили председатель Воронежской облдумы Владимир Ключников и председатель Общественного совета профессор Николай Чернышов. 

МГРИ – РГГРУ является ведущим университетом среди ресурсных вузов страны. Он выполняет широкий спектр научно-исследовательских работ – от разведки и переработки полезных ископаемых до оценки последствий воздействия на окружающую среду. 

Известно, что геологоразведочный университет готов провести независимую экспертизу проекта разработки никелевых месторождений в Новохоперском районе.
- Мы глубоко убеждены в том, что в основе экспертизы такого рода масштабных, социально-значимых проектов необходим анализ целесообразности применения всех современных передовых технологий освоения месторождений, используемых в мире, обеспечивающих минимальное негативное воздействие на окружающую среду. Мы располагаем необходимой информацией и разработками в данной области,
Василий Лисов.
К изучению проекта и подготовке экспертного заключения, помимо ученых вуза, ректор планирует привлечь ведущих ученых Российской академии наук и отраслевых исследовательских и производственных организаций. 

Напомним, что согласно лицензии на пользование недрами, проект освоения Елкинского и Еланского месторождений должен быть готов не позднее 25 июля 2016 года. При этом проект должен получить положительные заключения необходимых государственных экспертиз.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter