Сегодня, 20 апреля по всему Воронежу прошла череда субботников. Помимо жителей близлежащих домов в городские парки и скверы с граблями вышли и воронежские чиновники. В частности, в «Южном» парке на Левом берегу порядок наводила целая бригада представителей различных департаментов и организаций. 

- Один раз приняв участие в субботнике, человек уже задумается прежде, чем бросить на улице бутылку или окурок, - отметил Илья Сахаров, заместитель руководителя департамента связи и массовых коммуникаций региона.

Благоустройство парка «Южный» началось два года назад. Тогда работники департамента промышленности впервые отправились сюда на субботник. В парке царила разруха, так что за него решили взяться всерьез. С тех пор в парке появились детские площадки, лавочки и урны, футбольное поле. А сегодня сотрудники департамента во главе с руководителем - заместителем председателя правительства области Алексеем Беспрозванных - разровняли в парке песочное поле для волейбола и бадминтона.

– Пару лет назад в парк было страшно идти с детьми. Дорожек из-за разросшегося кустарника не было видно, а на старых игровых площадках все было усеяно шприцами и бутылками, – рассказала Елена Сергеевна, бабушка, гуляющая по парку с внуком. – Мы, местные жители, тоже своими силами пытались наводить здесь порядок, убирали мусор и листву, но, конечно, при помощи властей здесь все кардинально изменилось.

Многие сотрудники утверждали, что регулярно принимают участие и в менее масштабных субботниках – в собственных дворах, на улицах частного сектора.

– Субботник сплачивает коллектив, – сказала Олеся Величко, консультант отдела лицензирования департамента развития предпринимательства. – Делаем общее дело, результаты которого сразу видны: в парке становится чисто и убрано.

Посмотреть на результаты субботника приехал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Завершился субботник футбольным турниром между командами участвовавших организаций. Кубок с надписью «Возрождение парка «Южный» получила команда победителей – ВоронежСельмаш, выигравшая у сборной Tele2 и IT по пенальти. Третье место заняла команда Первой Грузовой компании.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter