РИА «Воронеж» уже сообщало, что вечером 2 января на минус первом этаже торгового центра обрушился потолок. В результате этого пострадал 42-летний посетитель кинотеатра Александр Тулупов, который направлялся в гардероб. Конструкция упала мужчине прямо на голову.

«По предварительной версии на подвесную конструкцию было оказано механическое воздействие. С 31 декабря в ночное время в Центре Галереи Чижова проводились новогодние мероприятия, по итогам которых гости не достаточно контролировали свое поведение. В один из таких вечеров сотрудником службы охраны был замечен факт мелкого хулиганства – посетители на минус первом этаже Торгового Центра цеплялись руками за потолочные конструкции. Система подвесных потолков не была рассчитана на физические и акробатические упражнения» - такой официальный комментарий дала Ассоциация «Галерея Чижова».

Почему прочность потолка не была проверена сразу же после того, как охранник увидел висящих на потолке гостей, представители «ГЧ» не поясняют. Зато экспертиза причин провисания и отсоединения отделки потолка была проведена сразу после случившегося. 

Также после инцидента были обследованы остальные потолочные покрытия, дефектов и неисправностей на других участках не обнаружено, все они отвечают нормам безопасности, сообщает пресс-служба Ассоциации.

"Компания тщательно разберется в данной ситуации, но уже сейчас, независимо от того, кто виноват - строители или хулиганы - Ассоциация «Галерея Чижова» с себя ответственности за комфортное пребывание посетителей в Центре Галереи Чижова не снимает", - отметили в Ассоциации.

Тем временем, Александр Тулупов до сих пор находится в больнице в отделении неврологии. Руководство Ассоциации обещает выплатить мужчине компенсацию «за проявленное понимание и мужество» в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Окончательный ее размер будет установлен после определения степени тяжести нанесенного здоровью ущерба.

Поврежденный участок потолочного покрытия полностью восстановлен.