В калачеевских образовательных учреждениях объявлен карантин по гриппу в пятницу, 5 февраля. В районе выявлено шесть случаев заболевания свиным гриппом.

Как сообщила главный государственный санитарный врач в Калачеевском, Петропавловском и Воробьевском районах Наталья Золотцева, работа образовательных и дошкольных учреждений временно приостанавливается на срок не менее семи дней. К учебному процессу учреждения приступят в понедельник, 15 февраля.

В январе в Калачеевском районе зарегистрировано 759 случаев заболевания ОРВИ и гриппом. За аналогичный период 2015 года 470 калачеевцев страдали ОРВИ, заболевания гриппом не было зафиксировано.

Основную массу заболевших ОРВИ составляют дети. В районе отменены массовые мероприятия, в том числе ежегодные встречи выпускников.

Медицинские работники проводят лабораторные обследования пациентов для определения возбудителя гриппа и ОРВИ. По итогам исследований выявлено 18 случаев заболевания гриппом, из них - шесть случаев гриппа А (Н1N1).

Как заверила заместитель главврача Калачеевской районной больницы по медицинской части Надежда Буланая, в январе в инфекционное отделение с вирусными заболеваниями госпитализировали 67 человек. Все необходимые препараты для лечения калачеевцев имеются в достаточном количестве.

– При симптомах гриппа или ОРВИ необходимо обращаться за врачебной помощью, – сказала Надежда Буланая. – Чтобы не оказаться в больничной палате, необходимо чаще мыть руки с мылом, избегать контакта с больными людьми. Нужно также соблюдать здоровый образ жизни, включая употребление витаминов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter