В период действия режима самоизоляции воронежские онкологи будут консультировать пациентов со впервые выявленным онкологическим диагнозом дистанционно с применением телемедицинских технологий. Для сохранения конфиденциальности врачи будут использовать защищенный канал по предварительно представленной заявке врача-онколога медорганизации по месту жительства. При подтвержденном диагнозе пациента пригласят в областной клинический онкологический диспансер для выработки плана лечения, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в региональном департаменте здравоохранения в понедельник, 6 апреля.

Пока в консультативной поликлинике онкодиспансера специалисты принимают только пациентов, находящихся в процессе специализированного лечения, включая химиолучевую терапию, а также с назначенной датой госпитализации. Временно приостановлен прием пациентов с доброкачественными новообразованиями и излеченных пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении в III клинической группе.

– Льготными лекарственными препаратами онкобольных районов области обеспечивают медицинские организации по месту жительства в соответствии с рекомендациями Воронежского областного онкодиспансера (ВОКОД). Для онкобольных жителей Воронежа при наличии показаний предусмотрена дистанционная выписка льготных рецептов врачами поликлиники онкологического диспансера с последующей доставкой рецептов в прикрепленную к ВОКОД государственную аптеку №217. В случае ухудшения состояния онкобольному необходимо обратиться на прием к врачу-онкологу или лицу, ответственному за оказание онкологической помощи в поликлинике по месту жительства, для проведения обследования и принятия решения о целесообразности направления в онкодиспансер, – уточнили в департаменте здравоохранения.

Телефоны горячей линии по вопросам работы консультативной поликлиники областного онкодиспансера: 253 32 59 с 9:00 до 18:00, 253 16 20, 253 13 08 с 8:00 до 16:00. По вопросам выписки льготных рецептов – 255 28 63 с 8:00 до 16:00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter