ячВодители школьных автобусов Нью-Йорка прекратили забастовку, объявленную ровно месяц назад, 16 января. Как сообщает ИТАР-ТАСС, профсоюз водителей получил гарантии от властей, что те учтут интересы его членов при заключении новых трудовых соглашений.

Более 8 тысяч водителей школьных автобусов в Нью-Йорке начали забастовку 16 января, из-за чего почти 152 тысячам учеников пришлось добираться до учебных заведений самостоятельно. Вместе с водителями отказались работать и их помощницы, которые помогают детям выйти и автобуса и безопасно перейти дорогу. Такая крупная забастовка водителей в Нью-Йорке, в образовательных учреждениях которого обучаются более 1,1 миллиона школьников, произошла впервые за 35 лет и в первые дни вызвала хаос.

Причина стачки заключалась в том, что контракт между городскими властями и частными транспортными компаниями на перевозку школьников истекает в июне 2013 года. Мэрия мегаполиса в начале года объявила, что намерена добиться снижения затрат в этом сегменте рынка, повысив конкуренцию. Многие водители, средний доход которых составляет 35 тысяч долларов в год, или от 14 до 29 долларов в час, опасались, что могут лишиться работы.

В последний раз водители школьных автобусов устраивали столь масштабную акцию в Нью-Йорке в 1979 году. Тогда она продлилась 14 недель.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter