30-летняя жительница Новой Зеландии Наташа Харрис умерла от сердечного приступа еще 3 года назад, но до сих пор причины ее ухода из жизни остаются актуальной темой для дискуссий в медицинских и общественных кругах Новой Зеландии. Недавно с официальным заявлением выступил друг Харрис, Кристофер Ходжкинсон, который признался - у его девушки действительно была болезненная привязанность к Кока-коле.

Как установили врачи, при жизни женщина употребляла не менее 10 литров газировки ежесуточно, превышая максимально допустимую медиками дозу кофеина в два раза, сообщает русская служба «Би-би-си». Кроме того она довольно мало ела и выкуривала при этом до 30 сигарет в день

У женщины было восемь детей, незадолго до смерти она лишилась всех зубов.

Компания-производитель напитка отвергает выводы патологоанатомов. По мнению производителей, доказать, что смерть Харрис стала следствием употребления кока-колы, невозможно. Официальный представитель Coca-Cola Oceania заявил, что «потребление любого продукта, даже воды, в очень большом количества и за очень ограниченный промежуток времени может вызвать серьезные нарушения здоровья и при отсутствии должного медицинского вмешательства привести к драматическим последствиям»передает портал Yogaparking.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter