Военно-историческую реконструкцию в Новой Усмани посмотрели более 1,5 тыс. человек в субботу, 26 января. Она прошла в лесном массиве «Дубрава».

Событие приурочили к освобождению воронежской земли от немецко-фашистских захватчиков. В реконструкции поучаствовали более 200 человек – членов военно-патриотических клубов Белгорода, Воронежа, Калуги, Ростова-на-Дону, Саратова, Москвы, а также шесть человек из Италии.

– За победу в Великой Отечественной войне боролись все от мала до велика: бойцы Красной армии, партизаны и труженики тыла. Война не обошла стороной ни одну семью. Наш долг сегодня – сохранить и передать память о тех драматических событиях молодому поколению. Современные дети должны знать правду о подвиге предков, – рассказал глава района Дмитрий Маслов.

Житель Новой Усмани Игорь Чернышов рассказал, что они с сыном впервые попали на зимнюю реконструкцию.

– Бой был очень реалистичный. Нам понравилось. Можно было посмотреть и потрогать не только современную военную технику, но и машины времен войны. Сыну Саше дали подержать в руках револьвер и автомат. Удалось пообщаться с итальянцами, которые в реконструкции выступали на стороне противника. Уверен, что такие праздники очень важны. У молодого поколения есть возможность прикоснуться к важным событиям в истории Родины.

Также в этот день в ряды «Юнармии» вступили 20 школьников. Бойцы ОМОН и Росгвардии Воронежской области провели показательные выступления для гостей праздника: отразили нападение на колонну с автомобилем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter