В Новой Усмани в канун Нового года открылись после ремонта два детских сада. В Центр развития ребенка – детский сад №3 в Новой Усмани - в отремонтированные помещения с новым оборудованием пришли воспитанники четырнадцати групп - 410 детей. А открытый после ремонта детский сад в Рогачевке сможет принять на 30 малышей больше, чем раньше.

- Во время ремонта были заменены на пластиковые все деревянные окна, теперь в помещениях станет намного теплее. Заменили и все двери, напольную плитку в пищеблоке и во многих санузлах, в коридоре вместо линолеума теперь керамогранит, - рассказала заведующая детским садом №3 Марина Путрина. – Кроме того, мы приобрели интерактивное образовательное оборудование и оборудование для пищеблока, прачечной, медицинского кабинета, купили новые музыкальные инструменты, спортинвентарь, развивающие игрушки и детскую мебель.

Рогачевский детский сад открылся после еще более масштабного ремонта. До сих пор в нем была только одна, разновозрастная, группа ребят. Теперь групп стало три, на 55 детей. Долгое время помещение, построенное в 1911 году, вмещало кроме детсада еще и сельскую библиотеку. Часть помещений пустовали, так как на ремонт старых дымоходов, перегородок и оконных проемов нужны были немалые средства. Наконец стараниями главы района Владимира Чернышова району удалось войти в областную целевую программу «Развитие дошкольного образования», и появилась возможность реконструировать здание.

С открытием дополнительных групп у жителей Рогачевки отпала необходимость возить своих детей в Воронеж, как они делали до сих пор.

Глава района Владимир Чернышов отметил, что открытие Рогачевского детского сада снимает вопрос о доступности дошкольного образования в селе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter