Общественники обустроили детскую площадку на улице Школьной в Новой Усмани. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель ТОС «Школьник» Марина Рубан во вторник, 29 сентября.

На территории установили игровой и спортивный комплексы, качели, горку, качалку-балансир и четыре скамьи. Своими силами сельчане установили футбольные ворота, баскетбольное кольцо, вкопали и покрасили автомобильные покрышки, изготовили и установили доску объявлений.

– Мы создали ТОС в первую очередь для того, чтобы сделать детскую площадку, – рассказала Марина Рубан. – У нас на улице много детей, еще приезжают на лето к дедушкам и бабушкам. У меня самой растет ребенок. Играть им было негде, а здесь как раз пустовала территория. Я не раз ходила в администрацию с просьбой решить эту проблему, и мне подсказали создать ТОС.

На реализацию проекта ТОСу выделили грант в сумме около 308 тыс. рублей. Сами общественники собрали около 93 тыс. рублей, администрация Усманского 2-го сельского поселения предоставила 74,5 тыс. рублей, более 9 тыс. рублей – спонсоры. Администрация сельского поселения оплатила песок и услуги автогрейдера, спонсоры предоставили некоторые стройматериалы. Жители села за собственные средства приобрели элементы ограждения, песочницу, сетку для футбольных ворот и поддоны для изготовления лавочек.

ТОС «Школьник» создали в 2019 году, в него вошли 176 жителей улицы Школьная. Проектом создания детской площадки стал лидером конкурса грантов в этом году, набрав 106,2 балла. Это лучший результат по области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter