Мастер-класс по совместному обучению детей с разными возможностями здоровья провели в Новоусманской школе №3 в субботу, 2 марта. Занятие прошло в рамках благотворительного проекта «Учимся вместе», который реализует Воронежская благотворительная региональная общественная организация родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства старше 18 лет, детей с ограниченными возможностями здоровья «Перспектива».

На мероприятие пригласили педагогов и родителей детей с инвалидностью. Мастер-класс на тему «Интеграция детей с ограниченными возможностями здоровья в общество средствами музыкального искусства через творческую деятельность» провела руководитель воронежского инклюзивного фольклорного ансамбля «Субботея» Александра Хорошилова.

Она рассказала, как нужно разучивать материал, как поставить детей на сцене. Участники ансамбля «Субботея» выступили с концертом. Александра Хорошилова, педагог-психолог центра «Парус надежды» Анна Гоголева, руководитель благотворительной организации «Перспектива» Тамара Харсеева и организатор мастер-класса Юлия Новикова ответили на вопросы педагогов и родителей.

– Главная цель проекта «Учимся вместе» – создание дополнительных условий для развития детей с особыми образовательными потребностями через распространение уникальных методик обучения в сельские поселения региона. Проект основан на десятилетнем опыте Александры Хорошиловой. Инклюзивное образование – приоритетное направление в российской системе образования. Однако в сельских поселениях области оно развито слабо, педагогам нужен наглядный пример. Мастер-классы мы проводим в разных районах области, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель благотворительной организации «Перспектива» Тамара Харсеева.

Следующий мастер-класс запланировали провести в середине марта в Борисоглебске.

Справка РИА «Воронеж»

Воронежская благотворительная региональная общественная организация родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства старше 18 лет, детей с ограниченными возможностями здоровья «Перспектива» реализует проект «Учимся вместе» при поддержке департамента культуры Воронежской области, общественной палаты Воронежа, воронежского ресурсного центра НКО (некоммерческие организации) и при финансовой поддержке фонда президентских грантов. В конце 2018 года организация получила грант– 858 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter