Сотрудники полиции Новоронежа получили оперативную информацию о том, что 32-летний местный житель, ранее судимый за распространение наркотиков, изготавливает дезоморфин в домашних условиях. 

Дезоморфин, именуемый в народе «крокодилом», получают в кустарных условиях из лекарств, содержащие кодеин. По закону, эти лекарства должны продаваться в аптеках по рецепту. 

На момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. При нем был обнаружен шприц с веществом коричневого цвета, которое по результатам экспертизы было признано дезоморфином. Масса вещества равнялась 0,56 грамма, что является крупным размером. 

Мужчина признал, что вещество принадлежит ему, но настаивал, что изготовил его лишь для личного употребления. 

- Причин верить задержанному у оперативников нет. Мужчина был ранее судим за сбыт наркотиков, поэтому причастность к распространению тоже проверяется. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», - сообщили в пресс-службе управления МВД по Воронежской области.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter