Житель Каширского района избил себя сковородой, чтобы не идти в армию. Пока 19-летний парень бегал от военной службы, он успел совершить шесть преступлений. За такой букет уголовных деяний юношу приговорили к 3,5 года колонии общего режима, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в четверг, 21 ноября.

В 2018 году житель Каширского района получил повестку в военкомат. Не желая служить в армии, парень переехал в съемную квартиру в Нововоронеже. В день, когда он должен был явиться на призывной пункт, парень 16 раз ударил себя сковородой по голове, а затем обратился в медучреждение по поводу травм. Так он пытался избежать уголовной ответственности за уклонение от военной службы.

Пока юноша бегал от военкомата, он успел совершить шесть преступлений, среди которых – грабеж и угоны в составе преступной группы. За них он получил 3 года лишения свободы условно.

– Уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы) было возбуждено по требованию прокуратуры Каширского района, так как следственными органами неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении дела, – отметили в надзорном ведомстве.

Помимо срока в колонии общего режима, юношу обязали выплатить штраф в 30 тыс. рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter