Следователи направили в Нововоронежский городской суд уголовное дело бывшего участкового, сообщили в СУ СКР по региону в четверг, 14 мая. Он обвиняется в получении взятки за незаконное бездействие (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

По версии следствия, в сентябре 2014 года 28-летний участковый потребовал у рабочего АЭС 20 тыс. рублей. В противном случае он грозился сообщить на работу строителя о том, что он употребляет наркотики.

Парень, который когда-то был "на карандаше" у стража порядка, возмутился, так как он давно решил начать новую жизнь и устроился на хорошую работу, которую не хотел терять. Чувствуя свою правоту, рабочий заявил о том, что сотрудник вымогает у него деньги в службу собственной безопасности полиции.

Передача взятки прошла вечером 23 сентября 2014 года в машине участкового Citroen C4 на улице Космонавтов в Нововоронеже.

Когда полицейский после получения 20 тыс. рублей увидел своих коллег, он пытался скрыться на своем автомобиле. При этом он сбил одного из оперативников и зацепил своей машиной служебную. После чего его все-таки поймали сотрудники управления собственной безопасности полиции. Из-за инцидента участкового сразу же уволили из органов внутренних дел. 

- Оказав сопротивление сотруднику оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Воронежской области, обвиняемый причинил ему физическую боль и телесные повреждения. Этот факт, а также передача взятки подтверждены собранными по уголовному делу доказательствами. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter