40-летний житель Нововоронежа 4 февраля умер в местной больнице после скандала с пасынком. 22-летний несколько раз ударил мужчину по голове за замечания, сделанные, когда он сидел за компьютером. Отчим почувствовал себя плохо, на следующий день впал в кому, а потом умер. Молодого человека задержали силовики. За 8 лет жизни одной семьей у парня не было скандалов с гражданским мужем матери, а тем более драк. При этом мать и отчим знали, что он иногда злоупотребляет наркотиками.

По версии следствия, в ночь на второе февраля 40-летний нововоронежец встретил жену после работы в цветочном киоске. Когда пара пришла домой, было около 4 утра. Сын женщины в это время сидел за компьютером. Отчим стал делать ему замечания. Мол, тратишь электричество, а сам нигде не работаешь, сидишь на шее у матери. Учитывая то, что семья жила в квартире мужчины, они были вполне справедливы. Но парень разозлился и несколько раз ударил отчима кулаком по лицу и голове. Скандал происходил на глазах двух женщин – жены и матери избитого мужчины. После ударов он почувствовал себя плохо, на следующий день впал в кому, а 4 февраля умер.

-По данным судмедэкспертизы, причиной смерти мужчины стала черепно-мозговая травма. Расследуется уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Парень по ходатайству следствия арестован и помещен в СИЗО. Он дает признательные показания. Ранее он был судим за кражи,
Дмитрий Филимонов, руководитель следственного отдела по Нововоронежу СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter