В Нововоронеже силовики поймали на взятке 33-летнего начальника городского отдела надзорной деятельности. Его подозревают в получении взятки с вымогательством и в крупном размере (п.«б»,«в» ч.5 ст. 290 УК РФ), сообщили в СУ СКР по региону в пятницу, 19 февраля.

История с вымогательством взятки по противопожарной безопасности началась в сентябре 2015 года. По версии следствия, начальник отдела МЧС при проверке сети супермаркетов Нововоронежа обнаружил массу административных нарушений. По итогам проверки на юрлицо наложили штраф в 75 тыс. рублей. Встретившись с управляющей торговой сети, контролер пообещал уменьшить сумму штрафа и отказаться от проверок магазинов до конца года за 200 тыс. рублей. Женщина согласилась выплачивать эту сумму по 15 тыс. рублей ежемесячно, отметили в СУ СКР по региону.

Согласно материалам дела, сотрудник МЧС с 25 сентября 2015 года по 20 января 2016 года трижды получал при личных встречах от сотрудницы организации по 15 тыс. рублей. В итоге общая сумма взятки составила 45 тыс. рублей. Устав платить взятки, управляющая обратилась в полицию.

- В январе 2016 года при получении очередной взятки в 15 тыс. рублей руководитель отдела надзорной деятельности был пойман с поличным, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Ход расследования дела взяла на контроль прокуратура, рассказали в прокуратуре Воронежской области. За коррупционное преступление сотруднику МЧС, который в январе был уволен со службы, грозит до 12 лет колонии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter