В полицию обратился 21-летний житель города атомщиков, заявивший о пропаже ВАЗа девятой модели. По словам потерпевшего, незадолго до утраты автомобиля он вместе с 20-летним приятелем распивал спиртное в гаражном кооперативе. Владелец «девятки» ненадолго отлучился, однако оставил ключи от замка зажигания, чем воспользовался его собутыльник. Будучи в нетрезвом состоянии, парень уехал в сторону областного центра.

Полиция объявила план «Перехват». В Нововоронеже и его окрестностях сотрудники ДПС останавливали все автомобили, подходящие под описание, и осматривали территорию городского округа. В итоге похищенную машину обнаружили на выезде из Нововоронежа – «девятка» врезалась в дерево. В тот же день был задержан угонщик. Он рассказал, что не справился с управлением, машина вылетела в кювет и столкнулась с препятствием. Бросив автомобиль, парень скрылся с места происшествия.

Вину подозреваемый признал. В отношении него возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (ст. 166 УК РФ), сообщает региональное управление МВД.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter