В Нововоронеже мать бросила новорожденного мальчика в уличном туалете при храме. Завернутого в фуфайку малыша на деревянном полу в отхожем месте, по данным полиции, нашли строители, которые с утра 13 марта пришли на работу. По словам читателей РИА "Воронеж", ребенка в туалете нашел настоятель храма Алексей Барбанаков. Рядом с мальчиком, у которого после родов осталась необрезанной пуповина, стояли детские вещи для него. На малыше вместо памперса был целлофан, он был в распашонке и чепчике.

Врачи диагностировали у новорожденного переохлаждение и оценили его состояние как средней тяжести. Сейчас мальчик находится в областной детской больнице, его жизни ничего не угрожает. Полицейские разыскивают бросившую ребенка мать, которой грозит уголовная ответственность.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности» (ст. 125 УК РФ). Ведутся поиски матери, которая бросила новорожденного сына в уличном туалете. Не исключено, что к преступлению причастна одна из жительниц близлежащих сел, так как храм Рождества Иоанна Крестителя строится на окраине Нововоронежа, на границе с Каширским районом,
Александр Шайкин, начальник отделения дознания УМВД по городу Нововоронежу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter