В Нововоронеже компания ЖКХ заняла противорадиационное укрытие, где устроила склад для хранения инструментов и разместила персонал, сообщили в облпрокуратуре в четверг, 30 апреля. Сотрудники организации «АтомТеплоСбыт» «Атом-ЖКХ. Нововоронеж» самовольно приспособили федеральный спецобъект для своих нужд. За это директора филиала Сергея Барбарова оштрафовали на 2 тыс. рублей.

Как сообщили в прокуратуре Воронежской области, на 370 кв метров противорадиационного укрытия коммунальщики начали хранить слесарные инструменты и другой инвентарь для ремонта. Там же разместились слесари, электрики, сантехники, которые обслуживали жилые дома. При этом торги на право аренды укрытия не проводились, договор на пользование организация не заключала.

В связи с нарушением закона прокуратура возбудила в отношении директора коммунальной компании Сергея Барбарова дело об административном правонарушении. За использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежащего оформленных документов (ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ) суд оштрафовал Барбарова на 2 тыс. рублей. Прокурор внес представление директору с требованием устранить нарушения и наказать виновных. Поэтому коммунальщикам придется съехать из укрытия от радиации, подыскав себе другое помещение для подсобки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter