Силовики раскрыли через полтора месяца напугавшее местных жителей жестокое убийство в Нововоронежском парке, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в пятницу, 30 января. В парке утром 18 декабря прохожие нашли изуродованное тело мужчины. По городу поползли слухи о маньяке в парке, о том, что там погибли несколько человек. Свидетелей преступления не было, видеокамер неподалеку тоже. Правоохранителям потребовалось полтора месяца, чтобы найти убийцу.

Погибшим оказался 31-летний местный житель, который жил один, злоупотреблял алкоголем. При этом мужчина был безобидным. В вечер гибели он был пьян. Нововоронежец погиб от многочисленных травм, которые ему наносили не только ногами, но и палкой. По факту его смерти правоохранители возбудили уголовное дело. 

На раскрытие неочевидного преступления, где не было никаких «зацепок», у силовиков ушло почти 1,5 месяца. Однако в четверг, 29 января, им удалось задержать подозреваемого – 19-летнего парня. Как на него вышли, силовики не раскрывают. 

Юноша жил с матерью, подрабатывал в похоронной команде на кладбище. В преступлении он признался сразу же, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Почему стал избивать человека, пояснить не мог. Признался, что вечером 17 декабря выпил несколько банок энергетиков и был в очень плохом настроении. Когда шел через парк и увидел на аллее пьяного человека, решил выместить на нем злобу. Парень стал избивать мужчину руками, ногами и палкой с земли, пока тот не начал хрипеть. 

Парень пришел домой в окровавленной одежде, сказал матери, что подрался. Она вспомнила этот эпизод теперь, через 1,5 месяца. Также юноша рассказал другу про избиение «бомжа в парке», и тот тоже дал показания на следствии.

– По данному факту расследуется уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Он дал признательные показания. Ранее к уголовной ответственности молодой человек не привлекался. В ближайшее время будет решаться вопрос о помещении подозреваемого под стражу, – пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter