Новоусманских ребят из школы №2 посетили весьма необычные гости – «воины» из воронежских клубов «Нюрнберг» и «Аскалон», занимающихся военно-исторической реконструкцией сражений в Восточной Германии в 14 веке.

Появившись перед детьми в доспехах, «пехотинцы» вызвали такие овации, какие, наверное, ни разу не звучали в этой школе. А когда перед взволнованными и восторженными ребятами начались «сражения», они оживились еще больше. Из рассказа девушки в костюме зажиточной горожанки школьники узнали, что молодежи, увлеченной военно-исторической реконструкцией, очень много – участники «Нюрнберга» и «Аскалона» ездят на фестивали в другие города России и за рубеж.

Реконструкторы рассказали, как непросто и интересно воссоздавать своими руками доспехи, костюмы и головные уборы 14 века. Затаив дыхание, мальчишки слушали о шлемах, нагрудниках, наплечниках, оружии, одежде из шерсти и кожи.

Отдохнув от сражений, «воины» вновь и вновь начинали биться – и мечами, и топорами, и врукопашную. Зал захлестнула волна восторга, когда неожиданно сломалась алебарда, и все поверили в реальность происходящего. Один из «рыцарей» был даже слегка ранен в руку.

Ребят всерьез заинтересовало приглашение в школу исторического фехтования. Школьники долго не отпускали поразивших их воображение «рыцарей», задавая им вопросы и прося подержать в руках почти настоящее оружие 14 века.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter