Испокон веков церкви на Руси строили всем миром, особой формой благотворительности были пожертвования «на кирпичик». Недавно в первоусманском Спасском храме началась благотворительная акция «Именной кирпич в стену колокольни». Поучаствовать может любой – при пожертвовании на строительство имя наносится на отдельный кирпич, который будет заложен в стену колокольни. На память выдается свидетельство, которое может стать семейной реликвией. Пожертвования можно внести не только на свое имя, но и на имена своих родных и близких: родителей, детей, супругов, братьев, сестер. Это хороший подарок для тех, кто вступает в брак или, например, на крестины.

– Такие благотворительные акции проходят во многих храмах, почему бы не предоставить возможность нашим прихожанам увековечить свои имена в церковных стенах, – говорит настоятель Спасского храма протоиерей Павел Мельничук. – Каждому, кто внес свою лепту, выдаем сертификат, подтверждающий наличие именного кирпичика, а также всех записываем в летопись храма. На каждом богослужении постоянно молимся о «создателех святаго храма сего».

– Мы приняли участие всей семьей, – рассказывает прихожанка Спасского храма Ольга Лукина, – дочь была на службе, узнала об акции и рассказала нам. Вот теперь и мы внесли лепту в строительство колокольни. Пожертвование на кирпич – это не только скромная лепта в строительство храма, но молитва за ваших родных и близких.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter