В Новоусманском районе закрыли на карантин Орловскую, Тимирязевскую и начальные классы Выкрестовской школ, а также подготовительную группу детсада «Радуга» в селе Александровка. Занятия отменили до четверга, 7 февраля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районной администрации во вторник, 5 февраля.

По данным территориального управления Роспотребнадзора по Новоусманскому, Верхнехавскому, Панинскому и Рамонскому районам, за неделю с 28 января по 3 февраля за медицинской помощью обратились 412 человек, из них 219 детей.

– Общее количество заболевших на 9% ниже значений эпидемиологического порога. Но в возрастной группе детей от семи до 14 лет заболеваемость ОРВИ и ОРЗ превысила эпидемиологический порог более чем в два раза. В школах, в которых ввели карантин, более 20 % детей не посещали занятия. В районе проводится ежедневный мониторинг за количеством отсутствующих детей, – пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по региону Нина Воробьева.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter