Из-за морозов в 25 из 27 школ Новоусманского района отменены занятия. Руководитель отдела образования райадминистрации Виктор Леденев пояснил, что все педагоги находятся на своих рабочих местах, но так как температура на улице ниже -25 градусов, то в районе было принято решение: отменить занятия в четверг, 30 января.

Если такая же температура сохранится и в пятницу, то занятия будут отменены и в этот день. Но для учеников младшего звена занятия отменили сразу до понедельника. Также Виктор Леденев сказал, что в целом принято отменять занятия в младших классах, если температура опускается до -25 (при сильном ветре – при -22 градусов), а в средних и старших классах – если температура ниже -27 градусов.

В то же время детские сады района действуют в привычном режиме, так как в группах тепло, и температурный режим – комфортный для малышей, отменены лишь прогулки. Если же родители не пожелают вести ребенка в детсад (а многие так и делают) – это их право. Но воспитатели будут заниматься даже с одним ребенком.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter