В среду в середине дня были подняты по тревоге пожарные Новоусманского района – из Рогачевки пришло тревожное сообщение о том, что у одного из домов загорелись хозяйственные постройки. Начальник ПЧ-44 Денис Сотников рассказал:

- Первое подразделение прибыло на место пожара уже через десять минут. Пожарные оценили обстановку и сообщили о необходимости прислать на место происшествия еще два подразделения.

У дома №83 по улице Советской горели два сарая. Площадь возгорания составляла 50 квадратных метров. Это был пожар первой категории, то есть рядовой случай.

Однако, по словам пожарных, существовал риск того, что пламя перекинется на жилой дом. А поскольку дома на Советской стоят едва ли не впритык друг к другу, то заполыхать могли и они. Работу осложняли и трудный подъезд к дому, и отсутствие пожарного гидранта. Однако пожарным удалось за 25 минут локализовать источник возгорания и предотвратить распространение огня.

Первым огонь из окна своего дома заметил 10-летний Саша Щепилов. Он не растерялся: схватил за руку четырехлетнего брата Дениса и выбежал на улицу – дети были дома одни. На улице Саша стал кричать соседям, чтобы они вызывали пожарных, а сам повел брата прочь от дома, на соседнюю улицу к бабушке. Оставив Дениса в надежных руках, парнишка вскочил на велосипед и помчался к маме, которая работает продавцом в местном магазинчике. В общем, несмотря на то, что он был перепуган, действовал разумно.

- Я до сих пор в шоке – ведь мы могли лишиться крова, - рассказала мама Саши Виктория Щепилова. - Когда прибежала домой, то только и сделала, что перекрыла газ и схватила документы. Спасибо огромное пожарным! Они приехали очень быстро.

Виктория считает, что пожар возник по вине соседских мальчишек: вроде бы они играли с огнем в камышах, которые вплотную подступают к участку Виктории. Не исключают такой возможности и пожарные, хотя с выводами пока не торопятся – ведется проверка.

Сам же Саша Щепилов оказался на редкость немногословным парнем. Из него удалось выудить только то, что он учится неплохо и мечтает стать комбайнером.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter