Сотрудники уголовного розыска Воронежской области установили личность подозреваемого в более 10 телефонных мошенничествах. 

31-летний житель Новосибирска находил телефоны пожилых людей и женщин из нашего региона в телефонного справочнике. В трубке мужчина представлялся должностным лицом органов внутренних дел, а иногда адвокатом. Новосибирец рассказывал воронежцам вымышленную историю, что их родственник виноват в ДТП, но ситуацию можно уладить за 50 - 250 тысяч рублей. 
 
Злоумышленнику верили не все, но он делал множество попыток, поэтому находились и доверчивые люди. В назначенное время деньги у воронежцев забирал водитель и за небольшой процент отправлял их на счет новосибирца. 

Когда выяснялось, что родственники обманутых не попадали в дорожные аварии, некторые потерпевшие обращались в полицию с жалобой на телефонного мошенника.

Подозреваемый житель Новосибирска уже был судим за кражи, грабежи и мошенничество. Сейчас в отношении него возбудили новое уголовное дело. Полицейские также установили личности всех, кто помогал мошеннику в Воронеже. 

- Есть основания полагать, что житель Новосибирска причастен к более 10 эпизодам преступной деятельности на территории региона по этой схеме. Расследование продолжается, - рассказали в ГУ МВД России по Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter