Специалисты департамента строительной политики региона одобрили концепцию проекта нового детского корпуса областного клинического противотуберкулезного диспансера имени Н.С. Похвисневой. Ход строительства здания губернатор Алексей Гордеев обсудил на встрече с главврачом медучреждения, главным внештатным фтизиатром региона Сергеем Корниенко во вторник, 29 сентября.

По словам руководителя диспансера, в детском корпусе появится стационар на 50 коек и поликлиника на 300 посещений в смену. Глава региона поручил продолжить работу над проектом корпуса.

Стороны обсудили проблемы ранней диагностики туберкулеза у детей. Сергей Корниенко отметил, что в регионе этим заболеванием страдают в четыре раза меньше детей, чем в среднем по России. Достичь низкого уровня заболеваемости туберкулезом фтизиатрам позволяет профилактика в группах риска и постоянные массовые осмотры маленьких пациентов.

Алексей Гордеев поручил первому зампредседателя правительства области Владимиру Попову жестко контролировать ситуацию с закупками необходимых лекарств.

Необходимость строительства нового корпуса детского тубдиспансера глава региона Алексей Гордеев анонсировал в конце июля 2014 года. Губернатор заявил, что здание на улице Ленинградская, 118а, в котором располагается детский противотуберкулезный диспансер, не соответствует санитарно-эпидемиологическим стандартам. Тогда в качестве места под строительство назывался участок в микрорайоне Тенистый, где есть необходимые разрывы по санитарно-эпидемиологическим ограничениям.

В середине мая Алексей Гордеев поручил завершить подготовку проекта детского корпуса к октябрю. Вопрос софинансирования строительства корпуса из федерального бюджета планировалось вынести на уровень правительства России. В середине июня депутаты Воронежской облдумы согласовали выделение 7,5 млн рублей на возведение детского корпуса тубдиспансера.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter